Seit vielen Jahren liefern wir auf Bestellung Oblaten für glutensensible Personen, gebacken aus Primaweizenstärke, mit einem Glutengehalt von unter 50 ppm (5 mg/100g). Diese Hostien sind vom kirchlichen Amtsblatt offiziell für glutensensible Personen empfohlen. Hier finden Sie ein Bestellformular.
Die Bezeichnung „mit sehr geringem Glutengehalt“
entspricht der gesetzlichen EU-Verordnung 41/2009/EG vom 20.01.2009. Dazu gibt die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. folgende Erklärung:
„Standard für diätetische Lebensmittel für glutensensitive Patienten
Als glutenfrei gilt ein Lebensmittel mit max. 20 ppm (2 mg / 100 g) Gluten, bezogen auf das Erzeugnis, wie abgegeben.
Lebensmittel mit einem Gehalt von 21-100 ppm sind entsprechend der EU-Verordnung mit dem Zusatz 'sehr geringer Glutengehalt' auszuloben. Die Auslobung 'sehr geringer Glutengehalt' darf ausschließlich bei glutenfreien diätetischen Lebensmitteln angebracht werden.“
Ausführliche Informationen über die Gewinnung und Verwendung von glutenfreier Primaweizenstärke finden Sie bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e.V.
Gerne geben wir Ihnen Auskunft über Hostien für glutensensible Personen.
Schreiben Sie uns eine Nachricht oder rufen Sie uns an:
Tel. Versand: 05244-5297-160
Am besten erreichen Sie uns werktags von 8:30 - 14:30 Uhr.
Hostienbäckerei Abtei Varensell
Hauptstr. 53
D-33397 Rietberg
Fax 05244-5297-161
Mail: hostien[at]abtei-varensell.de