Informationen zu Hostien für Zöliakiekranke

Seit vielen Jahren liefern wir auf Bestellung Oblaten mit sehr geringem Glutengehalt, gebacken aus Primaweizenstärke, mit einem Glutengehalt von unter 50 ppm (5 mg/100g). Diese Hostien sind vom kirchlichen Amtsblatt offiziell für glutensensible Personen empfohlen

Die Bezeichnung „mit sehr geringem Glutengehalt“ entspricht der gesetzlichen EU-Verordnung 41/2009/EG vom 20.01.2009. Näheres entnehmen Sie bitte der folgenden Erklärung der Deutschen Zöliakie-Gesllschaft e.V. zur Aufstellung glutenfreier Lebensmittel:

„Standard für diätetische Lebensmittel für glutensensitive Patienten
Als glutenfrei gilt ein Lebensmittel mit max. 20 ppm (2 mg / 100 g) Gluten, bezogen auf das Erzeugnis, wie abgegeben.
Lebensmittel mit einem Gehalt von 21 -100 ppm sind entsprechend der EU-Verordnung mit dem Zusatz `sehr geringer Glutengehalt` auszuloben. Die Auslobung `sehr geringer Glutengehalt` darf ausschließlich bei glutenfreien diätetischen Lebensmitteln angebracht werden.

Ausführliche Informationen über die Gewinnung und Verwendung von glutenfreier Primaweizenstärke finden Sie bei der Deutschen Zöliakie-Gesllschaft e.V.

Gerne beantworten wir im Hostienversand Ihre Fragen:
Tel. 05244-5297-160 oder per E-Mail.

«zurück