40 Jahre Gästehaus: Wir feiern Jubiläum!

Impressionen aus dem Gästehaus...

Vor 40 Jahren, am 10. Juli 1977, wurde unser Gästehaus „St. Benedikt“ eingeweiht. Am selben Tag eröffneten wir die Buch-und Kunsthandlung im neuen Eingangsbereich.

Damit begann ein neues Kapitel in der Geschichte der Abtei Varensell, in der seitdem die Gastfreundschaft eine große Rolle spielt: Wir möchten Menschen die Gelegenheit geben, unser Leben zu teilen, einen Ort den Glaubens und des Gebets zu erleben, in Stille und Begegnung zu sich zu kommen.

Auch die Buch- und Kunsthandlung ist Teil unserer Gastfreundschaft, bietet sie doch mit ihrem reichhaltigen Angebot ein „Fenster zum Kloster“ für alle, die sie zum Stöbern und Entdecken betreten.

Am Samstag, den 8. Juli 2017

...möchten wir mit allen, die uns und diesem Haus verbunden sind, das Jubiläum feiern:

Ab 14 Uhr gibt es vielfältige Möglichkeiten zur Begegnung und zum Kennenlernen:

• Workshops stellen unser Kursangebot vor;
  • auch neue Ideen aus der „Zukunftskonferenz“ werden präsentiert.
  • Bildpräsentationen zeigen unser Leben und die Arbeit im Gästehaus.
  • Der Kreuzgang ist zur Besichtigung geöffnet,
  • ein Waffel-Café lädt zur Stärkung ein.
  • In der Buch- und Kunsthandlung finden Sie ab diesem Tag den soeben neu erschienenen „Kleinen Kunstführer“ unserer Abteikirche!
  • Den Abschluss bildet um 17:30 Uhr ein gemeinsames Abendgebet in der Abteikirche.

Herzlich willkomen: Wir freuen uns auf Sie!