08. Juli 2017

40 Jahre Gästehaus: Wir feierten Jubiläum...

...mit vielen bekannten und auch neuen Gästen!

Jubiläum Gästehaus

Am 8. Juli 2017 feierten wir das 40-jährige Jubiläum unseres Gästehauses und der Buch- und Kunsthandlung!

Viele Menschen von nah und fern waren unserer Einladung gefolgt und erlebten mit uns einen schönen Nachmittag mit strahlendem Sommerwetter!

Verschiedene Workshops und Informationen zu unseren Kursangebot fanden ebenso Interesse wie zwei Führungen durch die Klosterbibliothek. Der Kreuzgang und der Kreuzgarten im Inneren des Hauses standen zur Besichtigung offen. Bildpräsentationen an mehrerern Orten zeigten einen Einblick in unser Leben und in die Geschichte des Gästehauses.

Der Duft aus der Waffelbäckerei lockte in den Gästegarten, wo sich viele schöne Gespräche und Begegnungen ergaben.

Zum Abschluss sangen wir die Vesper in der Abteikirche und dankten Gott für einen gelungenen Jubiläumstag - und für das Geschenk der vierzig Jahre lebendiger Gastfreundschaft in der Abtei Varensell!