Familien-Wochenenden

• Familienwochenende

... sind Besinnungs- und Meditationstage für die ganze Familie. Sie stehen in Bezug zu den großen Festen des Kirchenjahres und wollen Hilfen zum Leben aus dem Glauben geben. Sie versuchen, den ursprünglichen Gehalt der christlichen Botschaft und des jeweiligen Festes neu zu erschließen und religiös zu vertiefen.

Die Erwachsenen haben die Möglichkeit, durch Besinnungsimpulse, Glaubensgespräche, Meditation und Gebet ihre Form des Christseins zu vertiefen und neue Gesichtspunkte zu gewinnen.

Die Kinder gestalten auf die ihnen angemessene Weise das Thema, werden in Meditation und Ausdrucksformen des Glaubens eingeführt.

Eltern und Kinder tauschen sich aus in verschiedenen Formen von Besinnung, Meditation und Spiel. So können Eltern und Kinder gemeinsam christlichen Glauben erfahren und feiern.

Alter der Kinder: ab 4 bis ca. 12 Jahre

Termin:

16. - 18. Dezember 2016:
„...weil in der Herberge kein Platz für sie war“

15. - 17. Dezember 2017:
„Bereitet dem Herrn den Weg!“

Weitere Informationen und Anmeldung…